Картофельный суп для Поста

Ekaterina KuminskaEkaterina Kuminska
Ученик Повара
7158
Картофельный суп для Поста
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Картофельный суп превратит Пост во время настоящего угощенья - он вкусный и сытный!"

Необходимые ингредиенты

  • для супа
  • картофель - 500 г
  • морковь - 2 шт. (небольшие)
  • лук - порей - 1 стебель
  • чеснок - 2 зубчика
  • вода - около 1, 2 л (горячая)
  • соль
  • перец
  • для гренок
  • хлеб - 5 - 6 ломтиков
  • перец
  • острая паприка
  • чесночный порошок
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В этом картофельном супе - в отличие от стандартных рецептов и их вариаций - не используется молоко (или сливки), а также масло (оливковое или сливочное).

Последнее делает его подходящей пищей даже во время строгого Поста, когда запрещено употреблять жир.

Для начала очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и положите в большую кастрюлю с горячей водой. Пока он варится, подготовим оставшиеся овощи.

Лук-порей надо нарезать полукольцами, а чеснок - небольшими кусочками (также можно пропустить через пресс). Морковь нарежте ножом или при помощи терки мелкой соломкой.

Когда картошка будет готова, залейте водой и оставьте в той же кастрюле. Приправлять надо только солью и перцем. Используя ручной пресс для пюре, разомните картошку до получения относительно однородной смеси. Добавьте овощи и хорошо перемешайте.

Верните на плиту и добавьте кипящую воду (можно добавить больше или меньше воды. Однако, если часть супа остается и нагревается, например, на следующий день - если сначала он станет гуще, то при повторном нагреве он еще больше загустеет и может выглядеть как каша). Периодически помешивайте и через десять минут суп готов.

Чтобы в обычном картофельном супе получилась интересная нотка, приготовьте острые ароматные гренки. Для этого нарежьте ломтики хлеба кубиками и положите их в простой прозрачный полиэтиленовый пакет.

Добавьте по вкусу специи - соль, чесночный порошок, паприку (острую и сладкую). (Важно использовать только сухие специи, так как свежие специи могут пригореть и испортить вкус.)

Несколько раз встряхните пакет, чтобы хлеб пропитался ароматом специй. Не добавляйте жира, чтобы блюдо оставалось строго постным. Насыпьте гренки на противень и запекайте примерно 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, периодически помешивая.

Суп подается горячим, а гренки - в отдельной емкости, чтобы каждый мог добавлять их отдельно по своему вкусу и чтобы они не превратились в кашу.

Картофельный суп для Поста - настоящая вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: