Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из шпината»Суп из шпината по рецепту бабушки

Суп из шпината по рецепту бабушки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Суп из шпината по рецепту бабушки
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Суп из шпината по рецепту бабушки лечит все - от гриппа до разбитого сердца"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 400 г
  • рис - 1/2 ст.
  • растительное масло - 70 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 ст.л. кубики
  • мука - 1 ст.л.
  • заправка
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 3 - 4 ст.л.
  • петрушка
  • солить по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат промыть и мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить тертую морковь, затем мелко нарезанный лук. Через 2 минуты добавить помидоры.

Когда они станут мягкими, всыпать муку и хорошо перемешать. Залить примерно 1, 5 л воды и добавить измельченный шпинат и промытый рис.

Готовить суп на среднем огне, пока рис не станет мягким. Приготовить заправку, взбив яйцо с кислым молоком в миске.

Также можно добавить в него чайную ложку уксуса. Тонкой струйкой влить смесь в шпинатный суп. Перемешать и снять крышку, чтобы не образовались хлопья. Можно подавать с мелко нарезанной петрушкой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: