Способ приготовления
Очень мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в глубокой посуде на плите при умеренной температуре. Обжарить лук и чеснок около минуты и добавить мясной фарш. Жарить, перемешивая и надавливая кулинарной лопаткой, пока мясной фарш не рассыпется в мелкую крошку и не поменяет свой цвет, или около 10 минут.
Добавить вино, палочку корицы и приправить солью и черным перцем по вкусу. Кода закипит, добавить помидоры кубиками (или томатный соус) и томатную пасту. Добавить также щепотку сахара. Перемешать, уменьшить температуру плиты и оставить соус кипеть около 40 минут или пока не испарится жидкость.
В завершение добавить нарезанную петрушку и удалить палочку корицы.
Тем временем, пока соус варится, сварить макароны в соответствии с инструкцией производителя. Слить воду и вернуть кастрюлю на плиту примерно на минуту. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы распределить масло по всем макаронам. Снять с плиты.
Приготовить соус Бешамель, разогрев сливочное масло в посуде на плите при умеренной температуре. Добавить муку и непрерывно перемешивать около минуты, пока она не поджарится до золотистого цвета. Добавить тонкой струйкой молоко и перемешивать венчиком, чтобы не образовались комки.
Готовить около 5 минут или пока не загустеет. Поставить в сторону и оставить остывать примерно на 5 минут. Добавить яйцо и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Смазать глубокий противень сливочным маслом. На дне распределить половину сваренных макарон. Просыпать пармезаном. Распределить начинку из мясного фарша и снова посыпать пармезаном. Распределить вторую часть макарон.
Сверху вылить Бешамель, разгладить и распределить оставшийся пармезан поверх макарон с мясным фаршем.
Запекать макароны с мясным фаршем в духовке по-гречески примерно при 180°C около 40 минут.
По готовности дать остыть около 15 минут и тогда нарезать порциями.