Простой суп из кабачков

ZoriZori
Гуру
35225k
Простой суп из кабачков
Фото: Zori
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Два-три свежих кабачка с грядки, остальное - детали, а скоро угостите всех вкусным супом"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 - 3 шт. некрупные, нарезанные кубиками
  • масло оливковое - 4 - 5 ст. л. (для готовки)
  • репчатый лук - 1 шт., мелко нарезанный
  • морковь - 3 шт., очищенная и нарезанная кубиками
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • сельдерей - 1 небольшая головка, очищенная и нарезанная кубиками
  • чеснок - 3 зубчика, крупно нарезанный
  • острый перец - 1 шт., очищенный от семян и мелко нарезанный
  • бульон - 3 кубика овощной, растворенный примерно в 1, 5 л горячей воды
  • помидоры - 3 шт., очищенные от кожицы и нарезанные кубиками
  • специи - тимьян, паприка, розмарин
  • соль
  • черный перец
  • петрушка - 1/4 пучка, рубленая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло на среднем огне.

Обжарить репчатый лук, морковь, сельдерей, зеленый сладкий перец и чеснок, посыпать небольшим количеством соли и тушить 7-8 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, и тушить еще 5-6 минут.

После того, как кабачки станут мягкими, добавить помидоры, нарезанные кубиками, и острый перец. Еще через несколько минут налить горячий бульон.

По необходимости добавить еще немного бульона или воды. Суп варить на медленном огне под крышкой около 35-40 минут, периодически помешивая.

Посыпать специями по вкусу, посолить и поперчить.

Подавать суп из кабачков можно как горячим, так и охлажденным, щедро посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: