Способ приготовления
Варить воду и сахар в течение 10-15 минут, добавить лимонный сок, перемешать и добавить палочку корицы. Готовыйсироп снять с огня, удалить корицу и добавить ваниль.
Печенье измельчить на мелкие кусочки, а грецкие орехи на более крупные кусочки. В глубокой миске смешать грецкие орехи, печенье, панировочные сухари и хорошо перемешать.
Подходящий противень смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла и листы теста фило начать выкладывать следующим образом - 2 листа теста, начинка, сливочное масло и так далее, пока не кончатся листы теста фило. Пахлаву нарезать квадратами. Если осталось сливочное масло, залить им пахлаву.
Поместить противень с пахлавой в холодную духовку, затем включить ее на 160 градусов и выпекать, пока не получится красивый золотистый цвет /приблизительно час/.
Готовую пахлаву охладить 15 минут и залить уже остывшим сиропом. Накрыть пахлаву алюминиевой фольгой и в, держать 24 часа.