Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Рис с овощами в духовке

Рис с овощами в духовке

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
665698
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рис с овощами в духовке
Фото: Galya Nikolova
3 / 3
17/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Идеальное овощное блюдо рис с овощами, которое легко может превратиться в гарнир – все зависит только от вас"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 2 ст.
  • морковь - 2
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 1 красный
  • шампиньоны - 1 маленькая баночка грибов (280 г)
  • кукуруза - 1/2 ст.
  • горох - 1/2 ст.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 1/2
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать репчатый лук, очистить и нарезать морковь, сладкие перцы и грибы.

В глубокой сковороде разогреть 1/2 стакана растительного масла и добавить морковь, репчатый лук, грибы, сладкие перцы и промытый рис. Помешивать, пока рис на поджарится и не станет прозрачным.

В смесь добавить кукурузу и горох из консервов, добавить соль, а также черный перец, перемешать.

Выложить смесь на противень, добавить 5 стаканов воды и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить, пока вода полностью не закипит, и рис полностью не сварится.

Подать рис с овощами, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: