Способ приготовления
Макароны отварить в слегка подсоленной воде. Они не должны быть переварены, а должны оставаться слегка жесткими. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Замороженный шпинат с очищенным чесноком, грецкими орехами, базиликом, черным перцем, лимонным соком, солью, 1 ст.л. оливкового масла и 3 ст.л. воды и измельчить в пюре.
Поместить макароны, смешанные с пюре из шпината, в ступку или другую подходящую посуду.
Накрошить ломтик хлеба и смешать с оставшимся оливковым маслом. Неважно, какой хлеб вы используете. Можно использовать и кукурузный хлеб.
Посыпать макароны хлебными крошками и запекать в разогретой духовке до покраснения.
Подавать макароны в духовке теплыми, украсив помидорами черри.
Постные макароны в духовке готовы.