Уха из лаврака

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
9912k32
Уха из лаврака
Фото: Mina Dimitrova
1 / 2
21/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вкусная уха для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - около 1, 2 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мята
  • сельдерей
  • девесил
  • черный перец
  • вегета
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и промыть лаврака. Отварить в пароварке или в кастрюле с подсоленной водой.

Подождать, пока остынет, и очистить от костей. Бульон процедить. Лук очистить и мелко нарезать, а морковь почистить и натереть на терке.

Обжарить на масле лук несколько минут, затем добавить морковь. Добавить рыбный бульон и саму рыбу, уже очищенную.

Также нарезать свежие специи мяту, сельдерей, девесил и вегета. При необходимости добавить воды.

Приправить черным перцем и лимоном. Через 10 минут уха готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: