Пирог из айвы

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Пирог из айвы
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"А сколько кусочков пирога из айвы можете съесть, нам не верится, что их может быть больше, чем те, которые мы съели"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 260 г
  • кислое молоко - 6 ст.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л. можно и подсолнечное масло
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 8 г
  • айва - 1 шт. крупная
  • грецкие орехи - 100 г измельченные
  • коричневый сахар - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске разбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной пены.

Просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить порциями к яичной смеси.

Влить оливковое масло и кислое молоко. Смесь гомогенизировать, айву натереть на терке, полить ее 2-3 ст.л. лимонного сока и посыпать коричневым сахаром.

Хорошо перемешать. Добавьить в кексовую смесь. Добавить измельченные грецкие орехи.

Застелить форму для выпечки 24 см со съемным кольцом бумагой для выпечки. Вылить смесь и разровнять.

Выпекать пирог из айвы при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 40 минут.

Оставить его слегка влажным. Готовый пирог из айвы охладить на решетке и обильно посыпать сахарной пудрой.

Самый ароматный сочный пирог, который можно приготовить! Очень рекомендуем этот пирог с айвой!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: