Способ приготовления
В миске разбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до воздушной пены.
Просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить порциями к яичной смеси.
Влить оливковое масло и кислое молоко. Смесь гомогенизировать, айву натереть на терке, полить ее 2-3 ст.л. лимонного сока и посыпать коричневым сахаром.
Хорошо перемешать. Добавьить в кексовую смесь. Добавить измельченные грецкие орехи.
Застелить форму для выпечки 24 см со съемным кольцом бумагой для выпечки. Вылить смесь и разровнять.
Выпекать пирог из айвы при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 40 минут.
Оставить его слегка влажным. Готовый пирог из айвы охладить на решетке и обильно посыпать сахарной пудрой.
Самый ароматный сочный пирог, который можно приготовить! Очень рекомендуем этот пирог с айвой!
Приятного аппетита!