Способ приготовления
Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком половинки лимона, чтобы не стали коричневыми.
Яйца с сахаром взбивать миксером в течение пяти минут. Постепенно добавить ваниль, разрыхлитель, молоко и масло.
Постепенно всыпать муку, помешивая деревянной ложкой, чтобы не опал объем.
Добавить яблоки и перемешать, чтобы смесь прилипла к ним.
Разогреть духовку на 170 градусов и выпекать яблочный пирог 35 минут.
Затем смазать смесью из яиц и масла, при желании масляный пирог можно присыпать орехами.
Выпекать еще 15 минут. Как только готовый пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Масляный французский яблочный пирог очень вкусный!