Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Вареные листья винограда

Вареные листья винограда

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вареные листья винограда
Фото: Bilyana Vladova
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
"У?знайте как варить листья винограда, так что потом можете приготовить из них свои любимые блюда"

Необходимые ингредиенты

  • листья винограда - 60 - 80 шт. молодые
  • уксус - 100 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • семена горчицы - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • душистый перец - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ст. л. в зернах
  • вода - 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листья промыть холодной водой и дать ей стечь.

В подходящей посуде приготовить рассол из 1 литра воды, 100 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, по 1 ст. л. соли и специй – семена горчицы, душистый перец и черный перец.

Когда рассол закипит, опустить в него свернутые в рулет 20 штук листьев винограда, связанные шпагатом, оставить их, пока они слегка не изменят цвет. Достать из рассола и переложить на противень.

Убрать шпагат и выложить рулетики из листьев в баночки и заполнить сцеженной жидкостью рассола.

Как только закипит вода, варить 1-2 минуты и сразу достать. Перевернуть крышками вниз, пока они не остынут, и затем поставить в холодное и темное место.

Можно использовать, как для приготовления долмы, так и в виде дополнительного ингредиента к мясным блюдам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: