Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Морепродуктов»Аламинуты»Средиземноморские маринованные креветки на гриле

Средиземноморские маринованные креветки на гриле

ZoriZori
Гуру
35025k83
Средиземноморские маринованные креветки на гриле
Фото: Zori
1 / 7
29/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
8 мин
Всего
28 мин
Порций
8
"Вот так готовят полезные креветки по-средиземноморски - не ждите, разогревайте гриль"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 1, 5 кг средиземноморская крупная
  • маринад
  • тимьян - 1 ч.л.
  • розмарин - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • паприка - 1 - 2 щепотки
  • масло оливковое - 1/3 ст.
  • соевый соус - 1/6 ст.
  • лимонный сок - 100 мл свежевыжатый
  • чеснок - 2 зубчика
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • репчатый лук - 2 шт.
  • петрушка - 1 ст. л. рубленая
  • лимоны - 1 шт.
  • шпажки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты для маринада взбить блендером до получения однородной смеси.

Очищенные креветки выложить в пакет на молнии (или простой пакет с резинкой для завязывания), добавить приготовленный маринад и закрыть пакет. Встряхнуть его, чтобы равномерно распределился маринад, и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Затем запекать креветки на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.

Готовые креветки на сковороде подавать с тонко нарезанным луком, предварительно слегка размятым с небольшим количеством соли, посыпанными петрушкой и украшенными дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: