Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Гратен»Гратен с фаршем и кабачками

Гратен с фаршем и кабачками

ElitsaElitsa
Помощник Повара
103562
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Гратен с фаршем и кабачками
Фото: Elitsa
1 / 2
26/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Готовится легко, неприхотлив и очень вкусный - так бы мы описали наш гратен"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг
  • кабачки - 3 шт.
  • томатный сок - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • сыр - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ст. л.
  • петрушка - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с мясным фаршем, пока он не превратится в крошку, добавить специи и томатный сок. Жарить еще 5 минут и снять с огня.

Нарезать кабачки тонкими кружками и выложить на смазанный противень один ряд из них, накрыть их жареным фаршем.

Завершить снова рядом кабачков. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Приготовить заливку из яиц, кислого молока и сыра, залить кабачки и запекать гратен еще 10-15 минут.

Гратен с фаршем и кабачками готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: