bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Голубцы»Долма с вкусным соусом

Долма с вкусным соусом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Начинающий
1642k17
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Долма с вкусным соусом
Фото: Kulinarna mreja
1 / 3
28/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
80 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Любимая домашняя долма намного вкуснее любого другого блюда, которое вы пробовали, не правда ли"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты для начинки долмы хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы мясной фарш стал рыхлым.

В середину каждого виноградного листа выложить немного начинки и свернуть долму, выложить плотно в подходящую глубокую посуду. Долму накрыть тарелкой, залить водой, чтобы она их покрыла, и варить на слабом огне около 1 часа. По желанию, в воду можно добавить немного приправы вегета.

Пока долма тушится на слабом огне, приготовить соус.

Обжарить муку в сливочном масле до золотистого цвета. Развести соком от варки долмы до желаемой густоты, снять с плиты и заправить желтком, кислым молоком и лимоном.

По желанию можно запечь долму после тушения.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: