Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Джем»Варенье из мушмулы

Варенье из мушмулы

Petya SlavchevaPetya Slavcheva
Начинающий
113
Варенье из мушмулы
Фото: Petya Slavcheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
5
"Проверенный рецепт приготовления варенья из мушмулы - такая вкуснятина, подавайте с блинчиками или просто так"

Необходимые ингредиенты

  • мушмула - 3 кг
  • сахар - 1 кг
  • корица - 3 - 4 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать мягкие плоды мушмулы, варить их на медленном огне примерно 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Размягченные плоды залить 2 стаканами воды и сахара, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Незадолго до того, как варенье из мушмулы приобретет желаемую густоту, добавить корицу. По желанию можно добавить и гвоздику.

Теплое варенье разлить по сухим банкам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: