Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Пастуший салат»Пастуший салат с курицей

Пастуший салат с курицей

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пастуший салат с курицей
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Маленький кусочек куриного мяса сделает пастуший салат еще вкуснее, попробуйте, если не верите!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 3 шт. среднего размера
  • огурцы - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • грибы - 150 г маринованных грибов
  • куриная грудка - 100 г
  • ветчина - 80 г или колбаса на выбор
  • сыр - 100 г
  • брынза - 70 - 80 г
  • петрушка - 1 - 2 стебля, свежая
  • зеленый лук - 2 стебля
  • растительное масло - около 60 г или по вкусу
  • уксус - по желанию
  • соль - по вкусу
  • яйца - 1 шт. вкрутую, по желанию
  • черные оливки - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо отварить и оставить остывать.

Овощи очистить, обмыть и нарезать- помидоры и огурцы крупными кусочками, лук тонкими полумесяцами, сладкий перец кубиками, грибы кусочками (маленькие оставить целыми).

Петрушку мелко нарезать или небрежно нарвать руками листья.

Колбасу и часть сыра нарезать мелкими кубиками, а курицу - более крупными.

Все это выложить в миску и при желании приправить растительным маслом, солью и уксусом.

Переложить в глубокую салатницу или отдельными порциями Овчарский салат и натереть сверху брынзу, сыр и вареное яйцо.

Пастуший салат с курицей украсит оливками и сразу же подавать.

Если не будете подавать салат сразу, поставить в холодильник без приправ и сделать это непосредственно перед подачей на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: