Вкусный карп в духовке

VecaVeca
Шеф-повар
362k
Вкусный карп в духовке
Фото: Veca
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
5
"Не стоит напоминать подготовить бутылочку белого вина"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 3 кг
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сухие специи - по вкусу
  • манная крупа - 100 г
  • панировочные сухари - 200 г
  • мука - 50 г
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа очистить и нарезать на кусочки (желаемого размера). Приправить солью и черным перцем.

В подходящую емкость всыпать манную крупу, муку, панировочные сухари и сухие специи, перемешать.

Каждый кусок рыбы обвалять в смеси с обеих сторон.

Разложить кусочки в смазанной маслом форме для запекания. Полить растительным маслом и запекать рыбу в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Затем вынуть из духовки, перевернуть и вернуть запекаться на другой стороне еще 40 минут.

Готовую рыбу вынуть из духовки, оставить остывать, затем подавать на стол.

Совет: подавать с картофельным салатом. Наслаждайтесь!

Вкусный карп в духовке готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: