Способ приготовления
Этот уникальный чизкейк попал в турецкую кухню из Испании. Рецепт зародился в г. Сан Себастьян и известен еще как теплый чизкейк и запеченный чизкейк.
Несмотря на не турецкое происхождение, турецкие хозяйки очень любят этот чизкейк и с удовольствием пекут его для своих близких и гостей.
Можете насладиться им и в турецких кондитерских. Его вкус – очень приятный, а текстура – воздушная.
Советы: в смесь для чизкейка можно добавить цедру лимона или апельсина.
Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры – яйца, сливки, сливочный сыр.
Если нужно, чтобы пирог был послаще, использовать полтора стакана сахара.
Для меньшей калорийности вместо сливочного сыра можно использовать обезжиренный творог.
Приготовление:
Смешать сливочный сыр и сахар в большой миске. Взбивать 5-6 минут миксером, пока оба ингредиента полностью не гомогенизируются.
Продолжать взбивать и добавить одно за другим яйца – их предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Добавить одно яйцо, перемешать, добавить второе яйцо и перемешать и т.д. Добавить сливки и перемешать. Также добавить ваниль.
Добавить муку и все хорошо перемешать до однородной массы.
Застелить кольцо для торта среднего размера (20 см – для лучшего эффекта, но можно также и 22/ 24 см) бумагой для выпечки, оставив края торчать из кольца.
Смазать бумагу маслом и выложить на нее смесь. Встряхнуть кольцо, чтобы смесь равномерно распределилась, и исчезли воздушные пузырьки.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов и поставить чизкейк выпекаться.
Выпекать 45-55 минут в зависимости от мощности духовки (до румяной корочки).
Когда будет готов, чизкейк станет оченвь пышным, но затем опадет.
Выключить духовку и дать чизкейку отдохнуть внутри еще 45-50 минут, оставив дверцу духовки полуоткрытой.
Затем достать из духовки и остудить при комнатной температуре. На этом этапе можно употреблять.
Желательно, как только остынет при комнатной температуре, поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и остыл.
Достать его из духовки, убрать бумагу для выпечки и украсить сверху черникой, малиной или ежевикой.
Также можно использовать и фруктовый или шоколадный топпинг.
Нарезать кусочками и подать.
Наслаждайтесь!