Способ приготовления
Хорошо промыть овощи и их очистить. Репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок нарезать очень мелко. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Сначала быстро пассеровать в оливковом масле репчатый лук и чеснок. Добавить морковь, перец и немного овощного бульона. Накрыть крышкой и томить на медленном огне.
Добавить нарезанные помидоры, оставшийся овощной бульон, соль и немного сахара. Дать супу покипеть до готовности помидоров.
Дать томатному супу слегка охладиться и измельчить его. Добавить сливки, аккуратно перемешать и подать.
Перед подачей, по желанию украсить тертым чеддером, базиликом и сухарями или гренками, обжаренными в чесночном сливочном масле.
Томатный крем-суп с морковью готов.