Способ приготовления
Просейте муке. Взбейте яйца с маслом, добавьте мед, щепотку соли, тертую цедру одного апельсина, корицу, мускатный орех и муку.
Замесите однородное эластичное тесто и поставьте его на полчаса на холод.
Запеките орехи на сухой сковороде. Добавьте масло, сливки, мед и тертую цедру второго апельсина.
Вскипятите смесь и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока загустеет. Охладите слегка и взбейте блендером.
Раскатайте тонко тесто, вырезайте из него пряники разными формами и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Наполните кондитерский мешок глазурью и с помощью самой тонкой насадки украсьте пряники разными фигурками, нарисуйте лица или что вам подскажет воображение.
Выпекайте рождественские пряники в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.