Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Картофельный суп на овощном бульоне

Картофельный суп на овощном бульоне

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Картофельный суп на овощном бульоне
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
7
"Роскошный осенний суп с насыщенным вкусом и неотразимым ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 3 шт.
  • сладкие перцы - 1/2 шт. красный
  • сладкие перцы - 1/2 шт. желтый
  • помидоры - 1 шт.
  • лук - порей - 1/3 шт. белой части
  • морковь - 1 шт.
  • лапша - 100 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • петрушка
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • заправка
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • овощной бульон
  • вода - 1 л (фильтрованная)
  • лук - порей - зеленая часть
  • сладкие перцы - 1/2 шт. красный
  • сладкие перцы - 1/2 шт. желтый
  • морковь - 1 шт.
  • пастернак - 1 шт.
  • петрушка - стебли и часть листьев
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 5 - 6 зерен
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого осеннего и насыщенного вкусами картофельного супа необходимо вымыть и очистить все овощи.

Сначала надо приготовить овощной бульон. В холодную воду выложить крупно нарезанные овощи: лук-порей, морковь, пастернак, сладкие перцы, петрушку и специи. Как только вода закипит, уменьшить температуру и готовить на медленном огне 20 минут.

Убрать с плиты, процедить бульон и подготовить овощи для супа. Белую часть лука-порея, морковь и сладкие перцы мелко нарезать. Помидоры натереть на крупной терке, а картофель нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло, тушить лук-порей, морковь и сладкие перцы примерно 10 минут.

Добавить к ним горячий овощной бульон и картофель. Приправить солью, паприкой и молотым черным перцем.

Варить на медленном огне и примерно через 15 минут добавить помидоры и лапшу. Прежде чем снять суп с плиты, добавить в него заправку из взбитого желтка и кислого молока.

В конце посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой. Перед подачей на стол добавить кусочек сливочного масла для вкуса.

Картофельный суп на овощном бульоне готов.

Совет: процеженные овощи из бульона выложить в блендер. Добавить один вареный картофель, кусочек сливочного масла, 1/3 стакана молока и приправить солью и черным перцем. Будете приятно удивлены ароматами восхитительного овощного пюре.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: