Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Карри»Карри из риса и красной чечевицы

Карри из риса и красной чечевицы

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Карри из риса и красной чечевицы
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"И веганский, и очень вкусный, просто пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • чечевица - 150 г красная
  • рис - 220 г
  • бульон - 800 мл овощной
  • карри - 1 ст. л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 2 ст. л. свежая мелко нарезанная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой сковороде разогреть растительное масло на умеренном огне. Обжаривать лук примерно 5 минут до золотистого цвета.

Добавить карри и тщательно перемешивать примерно минуту. Влить бульон и довести до кипения.

Всыпать чечевицу и рис, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Готовить примерно 25 минут или пока рис не будет готов, а чечевица не станет мягкой. По мере необходимости долить немного воды.

Приправить черным перцем и солью по вкусу. Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой или кориандром.

Карри из риса с красной чечевицей готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: