Способ приготовления
Разделить филе лосося пополам. Нарезать лук-порей и тушить его на раскаленной сковороде с жиром. Укроп и петрушку мелко нарезать и тоже добавить.
Добавить кусок сливочного масла, чтобы смесь стала гуще, и посолить. Когда лук-порей станет мягким, добавить кулинарные сливки и дать соусу покипеть несколько минут.
Бланшировать шпинат в подсоленной воде 30 секунд. Приготовить миску с ледяной водой, чтобы шокировать шпинат. Переложить бланшированный шпинат в ледяную воду на 20-30 секунд, чтобы остановить процесс варки и сохранить шпинат свежим. Нарезать шпинат.
Разложить листы слоеного теста на столешнице. Смазать их горчицей. Приправить филе лосося солью и перцем. Выложить 1/3 бланшированного шпината в середину листа теста.
Сверху выложить кусок лосося, смазать горчицей, засыпать шпинатом и выложить второе филе. Закончить оставшимся шпинатом.
Сверху собрать края теста, чтобы получился рулет. Прижать края, чтобы хорошо склеились. Удалить лишнее тесто с обоих концов. Перевернуть швом вниз, чтобы рулет не раскрывался при выпечке.
Ножом сделать сверху тонкие надрезы, чтобы влага могла испаряться. Намазать взбитым яичным желтком. Выпекать 30 минут при 180 С. Подавать лосось Веллингтон, заправленный сливочным соусом из лука-порея.