Способ приготовления
Сливочное масло растопить на огне и тушить в нем 5 минут очищенные, промытые и мелко нарезанные грибы.
Затем добавить мелко нарезанный лук и рис. Тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
Влить томатный сок и посыпать овощной приправой. Добавить воды и дать аппетитному грибному супу с рисом покипеть около 30 минут.
Снять овощной суп с огня и, когда он немного остынет, заправить.
В миске взбить 1 яйцо, кислое молоко и добавить немного теплого бульона.
Перемешать и влить в суп, при необходимости добавить соль по вкусу.
Подавать грибной суп с рисом и заправкой, со свежей петрушкой и лимонным соком по вкусу.
При желании можно подать чудесный постный суп с хрустящим домашним хлебом.