Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Грибной суп с рисом и заправкой

Грибной суп с рисом и заправкой

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Грибной суп с рисом и заправкой
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Этот грибной суп с рисом не только очень вкусный, но и достаточно сытный, поэтому не медлите и приготовьте его сегодня же на ужин"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 300 г шампиньоны
  • рис - 1/3 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • томатный сок - 200 мл.
  • сливочное масло - 60 г
  • универсальная специя - 1 ст.л. овощная
  • петрушка - 2 - 3 стебля
  • лимонный сок
  • вода - 2 л
  • заправка
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло растопить на огне и тушить в нем 5 минут очищенные, промытые и мелко нарезанные грибы.

Затем добавить мелко нарезанный лук и рис. Тушить еще 5 минут, периодически помешивая.

Влить томатный сок и посыпать овощной приправой. Добавить воды и дать аппетитному грибному супу с рисом покипеть около 30 минут.

Снять овощной суп с огня и, когда он немного остынет, заправить.

В миске взбить 1 яйцо, кислое молоко и добавить немного теплого бульона.

Перемешать и влить в суп, при необходимости добавить соль по вкусу.

Подавать грибной суп с рисом и заправкой, со свежей петрушкой и лимонным соком по вкусу.

При желании можно подать чудесный постный суп с хрустящим домашним хлебом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: