Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свинина с луком-пореем по-деревенски

Свинина с луком-пореем по-деревенски

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Свинина с луком-пореем по-деревенски
Фото: TanyaGyurova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Лучше всего, если свинина домашняя, а лук-порей - с огорода"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • лук - порей - 3 - 4 стебля
  • болгарский перец - 2 - 3 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • черный перец - по вкусу
  • красное вино - 100 мл
  • вода - 100 мл теплая
  • солить по вкусу
  • острый перец - 2 шт. сухой красный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, вымыть и обсушить.

Нагреть масло и добавить обсушенное мясо, посыпать черным перцем по вкусу и обжарить до золотистого цвета.

Налить вино и оставить блюдо варить на среднем огне, пока вино не испарится и не останется на жире. Тем временем очистить и нарезать лук-порей на более крупные кусочки, а перец - на тонкие полоски.

Добавить овощи в тушеную свинину вместе с теплой водой и острым перцем, тушить до мягкости.

Посолить по вкусу и перемешать, наслаждайтесь вкусным болгарским блюдом - свининой с луком-пореем по-деревенски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: