Способ приготовления
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды вместе с сахаром. Завернуть закваску и отложить в сторону, чтобы она пенилась около 15 минут.
В глубокую миску просеять муку и добавить соль, перемешать и сформовать углубление.
В него добавить вспененные дрожжи, растительное масло, уксус и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Покрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле на 40 минут подниматься.
Из поднявшегося теста сформовать шарики величиной с крупное яйцо. Выложить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии один от другого.
С помощью ножниц с острыми кончиками вырезать на маленьких булочках крест, снова оставить их подниматься на 30 минут.
Смазать булочки растительным маслом и посыпать семенами (по желанию). Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекать, пока они не подрумянятся.
Горячие воздушные постные булочки снова смазать растительным маслом и завернуть полотенцем, чтобы они стали мягче.