Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс с айвой и грецкими орехами

Воздушный кекс с айвой и грецкими орехами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Воздушный кекс с айвой и грецкими орехами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
7
"Вы легко приготовите этот великолепный кексс айвой и грецкими орехами, но подождать, пока он остынет, чтобы достать его из духовки, будет сложно"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 150 г
  • белки - 3 шт. (из крупных яиц)
  • сахар - 140 г
  • разрыхлитель - 1 шт.
  • грецкие орехи - 60 г
  • айва - 80 г (кусочки варенья)
  • кислое молоко - 150 г густое
  • растительное масло - 50 - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яичные белки со щепоткой соли добела. Постепенно добавлять сахар, постоянно помешивая, пока смесь не станет еще тверже.

Отдельно взбить кислое молоко с маслом и порциями добавить к яичным белкам, осторожно помешивая силиконовой или деревянной ложкой.

Просеять порциями муку с разрыхлителем до воздушной смеси, стараясь, чтобы яичные белки при перемешивании были как можно более воздушными. Для этого делать круговые движения только в одном направлении.

Наконец, выложить нарезанные кусочками грецкие орехи и айву.

* Для айвы есть два варианта - использовать кусочки варенья или отварить их с небольшим количеством сахара и воды, пока не покраснеют. Использование в сыром виде для этого кекса не рекомендуется. Можно положить варенье из айвы, нарезанное кубиками.

Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и выпекать около 30 минут или до сухой палки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

Не открывать дверцу духовки в течение первых 20 минут.

Дать пирогу остыть перед тем, как вынуть его из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами.

Воздушный кекс с айвой и грецкими орехами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: