Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Самый вкусный тыквенник

Самый вкусный тыквенник

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Самый вкусный тыквенник
Фото: Albena Asenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Поверьте, это действительно самый вкусный тыквенник"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г
  • тесто фило - 500 г, тонкие листы
  • сливочное масло - 100 г
  • корица - 1 ст.л.
  • мед - 200 г
  • манная крупа - 5 ст.л.
  • грецкие орехи - 3/4 ст. измельченные
  • газированная вода - 100 мл
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить, натереть на крупной терке.

Смешать с манной крупой, медом, корицей и толчеными грецкими орехами.

Взять три листа теста фило, смазать их сливочным маслом и выложить друг на друга.

Сверху распределить немного начинки и свернуть рулетом.

Повторить с другими продуктами.

Выложить рулеты на большой противень и смазать их сливочным маслом.

Острым ножом нарезать их небольшими кусочками, а затем выпекать вкусный тыквенник около 30 минут при температуре 180 °C.

Когда он готов, сбрызнуть газированной водой и покрыть хлопчатобумажным полотенцем.

Подавать с сахарной пудрой.

Самый вкусный тыквенник готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: