Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Рагу»Рисовое рагу с фрикадельками

Рисовое рагу с фрикадельками

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Рисовое рагу с фрикадельками
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Вкусные блюда из бабушкиной записной книжки, от которых мы всегда без ума, всегда"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 6 шт.
  • зеленый перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 0. 5 ст.
  • вода - 1, 5 ст. теплая
  • мясной фарш - 500 г
  • чабер - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать кубиками лук, морковь и перец. Разогреть масло в кастрюле и добавить нарезанные овощи, обжарить до мягкости.

Добавить очищенные и предварительно нарезанные мелкими кубиками помидоры и сахар, перемешать и добавить промытый и хорошо процеженный рис.

Влить воду и довести блюдо до кипения. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки и опустить их в кипящую посуду.

Томить блюдо на медленном огне около 20-25 минут. Готовое блюдо вынуть и посыпать черным перцем и чабером по вкусу, при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: