Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Маринованный луфарь на гриле

Маринованный луфарь на гриле

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованный луфарь на гриле
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Если вы любитель рыбных деликатесов, приготовьте маринованого луфаря на гриле"

Необходимые ингредиенты

  • луфарь - 1 кг
  • масло оливковое - 1/2 ст.
  • белое вино - 1/4 ст.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1/2 шт. сок
  • лавровый лист - 1 лист, раскрошенный на мелкие кусочки
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В широкой и глубокой емкости смешать все ингредиенты, при этом чеснок измельчить.

Очистить рыбу от внутренностей, оставив головы.

Выложить их в емкость и полить готовым маринадом.

Этого количества достаточно для 1 килограмма рыбы.

Дать постоять час, а как только пройдет половина времени, перевернуть рыбу на другую сторону.

Включить гриль, смазать его жиром и оставить разогреваться.

Когда будет готово, выложить рыбу.

Запекать аппетитную рыбу на гриле с обеих сторон до готовности.

Подать маринованного луфаря на гриле с ломтиком лимона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: