Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Гриссини»Хрустящие морковь и кабачки в духовке

Хрустящие морковь и кабачки в духовке

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Хрустящие морковь и кабачки в духовке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Ароматное и очень вкусное предложение для друзей, которые угощают вас пивом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • пармезан - 1/2 ст. тертый
  • кабачки - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • орегано - 1 ч.л. сухой
  • паприка - щепотка
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Посыпать солью и поставить на несколько листов кухонной бумаги.

Сверху также накрыть несколькими листами бумаги и оставить минут на 20, чтобы отцедились. Морковь также нарезать соломкой. В неглубокой тарелке смешать панировочные сухари, пармезан и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.

В другую неглубокую тарелку насыпать муку, также приправленную солью и перцем. В третью тарелку взбить яйца. Духовке разогреть до 200 градусов. Застелить большую форму для запекания бумагой для выпечки.

Кабачки обвалять в муке, окунуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Распределить по форме и запекать около 30 минут, пока не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Подавать с молочным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: