Способ приготовления
Налить воду со щепоткой соли в большую кастрюлю и довести до кипения. Как только вода закипит, выложить свиной язык. Он будет готов примерно через три часа. Это будет понятно по его мягкости.
Когда он будет готов, выложить его в миску со льдом. Очистить и нарезать ломтиками. Если не хотите употреблять язык сразу, в таком виде его можно хранить в морозильной камере.
В противном случае выложить мясо в форму для запекания. Приправить черным перцем и солью. Добавить немного бульона так, чтобы он полностью накрыл язык.
Запекать при температуре 180 градусов 60 минут. Когда мясо готово, разложить сверху кусочки сливочного масла. В результате получается супер вкусный язык в сливочном масле.
Свиной язык в сливочном масле в духовке – отличная закуска на каждый вечер!