Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирожные»Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

ElzaElza
Ученик Повара
141062
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадные пирожные
Фото: Elza
1 / 2
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Идеальное дополнение к чашечке ароматного кофе"

Необходимые ингредиенты

  • продукты для коржа
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 160 г
  • мука - 200 г
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • кислое молоко - 100 мл
  • вода - 40 мл
  • масло растительное - 70 мл
  • кофе - 140 мл горячий
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль
  • клубничный конфитюр - 250 г или другой по вкусу
  • глазурь
  • шоколадная паста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, какао порошок, соду, разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, кислое молоко и воду. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты.

Перемешать до однородной смеси. В завершение, непрерывно перемешивая, добавить горячий кофе. Если кофе варится в турке, перед тем, как его добавить, процедить.

Перелить смесь на большой прямоугольный противень с бумагой для выпечки. Можно размером 35-27 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Дать коржу полностью остыть. Разделить его на 3 одинаковых коржа. Быстро взбить конфитюр измельчителем, чтобы он стал гладким.

Выложить первый корж на подходящую тарелку, смазать 1/3 конфитюра. Выложить второй сверху, снова смазать, также и с третьим. Сверху завершить конфитюром. Поставить на 1-2 часа в холодильник.

Приготовить глазурь – быстро растопить шоколадную пасту и нанести ее сверху хаотично. Можно также использовать обычный шоколад с небольшим количеством сливочного масла или растительного масла.

Нарезать в виде пирожных и наслаждаться!

Шоколадное пирожное чудесное!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: