Способ приготовления
Смешать муку, какао порошок, соду, разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, кислое молоко и воду. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты.
Перемешать до однородной смеси. В завершение, непрерывно перемешивая, добавить горячий кофе. Если кофе варится в турке, перед тем, как его добавить, процедить.
Перелить смесь на большой прямоугольный противень с бумагой для выпечки. Можно размером 35-27 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Дать коржу полностью остыть. Разделить его на 3 одинаковых коржа. Быстро взбить конфитюр измельчителем, чтобы он стал гладким.
Выложить первый корж на подходящую тарелку, смазать 1/3 конфитюра. Выложить второй сверху, снова смазать, также и с третьим. Сверху завершить конфитюром. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Приготовить глазурь – быстро растопить шоколадную пасту и нанести ее сверху хаотично. Можно также использовать обычный шоколад с небольшим количеством сливочного масла или растительного масла.
Нарезать в виде пирожных и наслаждаться!
Шоколадное пирожное чудесное!