Способ приготовления
Гречку поджарить на сухой сковороде, что поможет избавиться от немного навязчивого и сильного запаха.
Когда крупа начнет трескаться, вынуть ее, залить водой и сварить, не доводя до кипения, потому что предстоит еще одна термическая обработка.
Лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить томатную пасту, мясной фарш, специи, соль и энергично перемешивать, разбивая комочки фарша.
Эту часть начинки оставить остывать в течение 3-4 минут, а затем смешать с отцеженной вареной гречкой.
Можно заняться перцами: предложено приблизительное количество перца, так как многое зависит от размера, вида, формы и объема используемого сорта, следовательно, и количество начинки для фаршированных перцев, будет разным.
Перцы почистить от семян, сохраняя крышечки, по желанию. Наполнить начинкой и выложить в форму для запекания, предварительно политую растительным маслом. Налить примерно стакан воды, посолить и сбрызнуть перцы еще небольшим количеством жира.
Запекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до приятного слегка коричневого цвета.
Подавать фаршированные перцы вместе с вкусным соусом, приготовленным из сметаны, кислого молока, лимонного сока, соли и толченого чеснока, по желанию, смешанных до образования пышного крема.
Приятного аппетита с этими роскошными перцами, фаршированными гречкой и фаршем!