Способ приготовления
В слегка подогретой воде растворить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать и, не дожидаясь образования пены, влить растительное масло.
В эту жидкость просеять муку, добавить соль и замесить гладкое, нелипкое тесто. Подсыпать немного муки и вымесить до эластичности.
Поместить миску из жаропрочного стекла с водой в духовку и нагреть ее до 60 градусов и образования пара.
Сформовать из теста хлеб – круглый или продолговатый. Сделать надрезы кончиком острого ножа и посыпать мукой. Поместить в подходящий противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и оставить на 20-30 минут, затем, не открывая дверцу, увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 20-25 минут.
Готовый деревенский хлеб вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Бон аппети!