Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Быстрый деревенский хлеб

Быстрый деревенский хлеб

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Быстрый деревенский хлеб
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"С хрустящей корочкой и непреодолимым ароматом хлеба - этот хлеб быстро готовится и быстро съедается"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г + для замеса
  • вода - 300 мл
  • дрожжи - 15 г живые
  • сахар - 15 г
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 20 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В слегка подогретой воде растворить дрожжи и сахар. Хорошо перемешать и, не дожидаясь образования пены, влить растительное масло.

В эту жидкость просеять муку, добавить соль и замесить гладкое, нелипкое тесто. Подсыпать немного муки и вымесить до эластичности.

Поместить миску из жаропрочного стекла с водой в духовку и нагреть ее до 60 градусов и образования пара.

Сформовать из теста хлеб – круглый или продолговатый. Сделать надрезы кончиком острого ножа и посыпать мукой. Поместить в подходящий противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в духовку и оставить на 20-30 минут, затем, не открывая дверцу, увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 20-25 минут.

Готовый деревенский хлеб вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: