Способ приготовления
Кольцо для торта диаметром 24 см.
Вымыть и очистить от косточек черешню. Разделить ягоды пополам.
Приготовить крем, предварительно растворив желатин в небольшом количестве холодной воды. Дать набухнуть около 15 минут.
Миксером взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить сметану и снова слегка взбить.
Желатин растопить на водяной бане, сильно нагревать его не следует. Добавить его тонкой струйкой, постоянно помешивая, в крем. Убрать крем на приблизительно 10 минут в холодильнике, чтобы он немного застыл.
Тем временем взбить кондитерские сливки. Достать крем и порциями добавить взбитые сливки, аккуратно перемешивая круговыми движениями, одновременно смешивая крем со сливками.
Выложить 1 слой печенья на дно формы со съемными стенками. Так как печеньки прямоугольные, заполнить отверстия раскрошенным печеньем. Вылить около 1/4 крема и выровнять поверхность. Выложить второй слой печенья. Вылить еще 1/4 крема и выровнять. Распределить половинки черешни поверх крема. Сверху вылить оставшийся крем и хорошо выровнять.
Поставить торт из печенья в холодильник на ночь. Когда будет готов, разогреть сливки для ганаша почти до кипения и залить им предварительно наломанный шоколад.
Хорошо перемешать венчиком, чтобы шоколад стал жидким. Поставить ненадолго в холодильник для застывания. Украсить торт из печенья по своему вкусу шоколадным ганашем и выложить сверху свежую черешню для украшения.