Способ приготовления
Гаспачо – холодный летний суп, приготовленный в основном из сырых овощей, но есть и варианты с добавлением фруктов.
Этот морковный гаспачо интересен не только тем, что в его составе есть морковь, а тем, что переплетаются легкие экзотические нотки, которые разнообразят традиционный вкус и испанский колорит.
Вам также может быть интересно узнать, что гаспачо подают не только как суп, но и как напиток, его иногда подают в стакане.
Для морковного гаспачо вам понадобится устройство наподобие блендера для пищевых продуктов или такое, которое действительно может измельчить твердые овощи и сделать их идеально гладкими и нежными.
Морковь очищают от кожуры, очищают и натирают на терке для облегчения последующего измельчения.
Помидоры, перец, имбирь и лук нарезаются и все кладется в кувшин прибора.
Затем надо добавить ароматизирующие ингредиенты – лимонный сок и соль, а также оливковое и кунжутное масло.
Лед надо измельчить и также добавить в кувшин.
Измельчайте около 4 минут или пока гаспачо не станет идеально гладким.
При необходимости разбавить небольшим количеством воды - минеральной или из под крана.
Подавайте гаспачо холодным, сбрызнув оливковым маслом и посыпав кунжутом, чтобы подчеркнуть легкий экзотический вкус.
Невероятно свежий и очень вкусный!