Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Холодные супы»Гаспачо»Гаспачо - Испанский холодный томатный суп

Гаспачо - Испанский холодный томатный суп

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
24348
Гаспачо - Испанский холодный томатный суп
Фото: Rumyana Stoyanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Самый вкусный холодный суп - конечно же, это Гаспачо из Испании!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 6 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • красный лук - 1 головка
  • сельдерей - 2 стебля
  • петрушка - для посыпки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло — 1/4 ч.л.
  • винный уксус — 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбираем мягкие помидоры. Затем чистим кожицу и измельчаем в блендере. Остальные овощи без петрушки тоже измельчаем.

Затем андо приправить томатный суп солью, оливковым маслом и уксусом.

Затем ее надо слегка взбить миксером.

Переливаем смесь в керамическую или стеклянную емкость, накрываем крышкой и оставляем минимум на час в холодильнике, а лучше на ночь.

Подаем, посыпав петрушкой.

Гаспачо также известен как жидкий салат и является очень подходящим холодным супом для жарких летних месяцев.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: