Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Холодные супы»Гаспачо»Гаспачо из манго и огурца

Гаспачо из манго и огурца

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Гаспачо из манго и огурца
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Гаспачо из манго и огурца - вкуснятина по-испански"

Необходимые ингредиенты

  • манго - 300 г
  • огурцы - 450 г
  • репчатый лук - 1 головка, средняя
  • чеснок - 1 зубчик
  • маскарпоне - 4 ст. л. (или другой сливочный сыр)
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • уксус - 2 ст.
  • оливковое масло - для сбрызгивания
  • огурец — полоски для украшения (или соленые огурчики)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите и нарежьте манго, огурец, лук и чеснок. Добавьте соль, уксус, маскарпоне и немного воды и измельчите все в блендере до кремообразной нежной консистенции.

Приправьте полученную смесь солью и уксусом, если это необходимо, и добавьте еще немного воды. Охладите в течение 30 минут в холодильнике.

Распределите по мисочкам или налейте в широкие стаканы и добавьте в каждую порцию несколько капель оливкового масла.

Для украшения надо нанизать на деревянные палочки тонкие полоски огурца и разложить по мисочкам или стаканам с гаспачо.

Подавайте как закуску, к которой по желанию можно добавить хрустящие крутоны.

Приятного аппетита! Гаспачо с манго и огурцом — настоящая испанская роскошь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: