Способ приготовления
Вымыть и очистить кальмаров.
Приготовить рассол: добавить все компоненты рассола в кипящую воду и проварить несколько минут.
Кальмаров отварить в рассоле: если мелкие – 10 секунд с момента закипания, если крупные – 15 секунд.
Для соуса мелко нарезать петрушку, добавить измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, перец и оливковое масло. На этом этапе попробовать чесночный соус и отрегулировать его на свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
Готовых кальмаров вынуть из рассола и нарезать кольцами или полосками.
Соединить еще теплых кальмаров с соусом и оставить варить еще 20 минут.
Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова!
Быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!