Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Аламинуты»Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Кальмары в чесночном соусе
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"А вы предполагали, что чесночный соус так хорошо подойдет к тарелке с кальмарами?"

Необходимые ингредиенты

  • кальмары - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 небольшой пучок, свежий
  • оливковое масло - 50 мл
  • винный уксус - 1 - 2 ст.л.
  • сахар - 1/3 ст.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - молотый, по вкусу
  • для рассола
  • соль - 1/2 ст.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • черный перец - 1 ч.л. зерна
  • специи для рыбы - 1 ст.л.
  • вода - 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить кальмаров.

Приготовить рассол: добавить все компоненты рассола в кипящую воду и проварить несколько минут.

Кальмаров отварить в рассоле: если мелкие – 10 секунд с момента закипания, если крупные – 15 секунд.

Для соуса мелко нарезать петрушку, добавить измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, перец и оливковое масло. На этом этапе попробовать чесночный соус и отрегулировать его на свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).

Готовых кальмаров вынуть из рассола и нарезать кольцами или полосками.

Соединить еще теплых кальмаров с соусом и оставить варить еще 20 минут.

Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова!

Быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: