Полезный хлеб на соде

Kristina BonevaKristina Boneva
Начинающий
10183
Полезный хлеб на соде
Фото: Kristina Boneva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Подавайте этот вкусный хлеб, а то мы уже заждались"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - около 400 г белая
  • цельнозерновая мука - около 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Добавить в кислое молоко соду и подождать, пока не зашипит, затем добавить яйцо, масло, соль и оба вида просеянной муки.

Месить, пока не получится мягкое и нелипкое тесто, которое переложить в противень и оставить на 20-30 минут.

Выпекать хлеб на соде в предварительно разогретой до 170°С духовке около 25-30 минут, перед выпечкой полезный хлеб на соде проткнуть вилкой в ​​нескольких местах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: