Способ приготовления
Для смазывания теста фило смешать газированную минеральную воду и растительное масло в маленькой кастрюле.
Поставить на плиту и довести до кипения, затем снять с огня.
Отложить в сторону, чтобы остыло, и в это время приготовить сироп.
В посуде смешать сахар, воду и кружки лайма, поставить на плиту, и когда смесь закипит, уменьшить огонь, так, чтобы чуть кипело.
Когда будет готово, также снять с огня и дать остыть.
Все продукты для начинки смешать в подходящей посуде.
Взять тесто фило, отделить лист и на 3-4 см от начала поместить скалку.
Подвернуть края и с помощью кулинарной кисточки смазать весь лист охлажденной смесью из растительного масла и газированной воды.
По длине распределить около 2-3 столовых ложек начинки, затем свернуть скалкой в рулет.
Чтобы получилось в виде гармошки, оба края подтолкнуть к середине скалки.
С помощью скалки выложить на противень и только тогда достать.
Перед тем, как раскатывать, смазать саму скалку сливочным маслом.
Точно также сформовать и остальные листы теста фило.
Выложить полученные рулеты и острым ножом нарезать кусочками.
Смазать пахлаву растопленным сливочным маслом, затем поставить в духовку и выпекать, пока не подрумянится, как хотелось бы.
Горячую пахлаву залить сиропом.
Перед тем, как употреблять пахлаву с шоколадом и грецкими орехами, дать ей постоять одну ночь.