Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с шоколадом и грецкими орехами

Пахлава с шоколадом и грецкими орехами

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пахлава с шоколадом и грецкими орехами
Фото: Stoyanka Rusenova
8 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Этот рецепт пахлавы с шоколадом станет одним из любимых десертов для всех ценителей самых сладких соблазнов"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • для начинки
  • грецкие орехи - 2 ст. молотые
  • шоколад - 100 г тертый
  • лайм - 1 шт. цедра тертая
  • сахар - 2 ст. л.
  • манка - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • минеральная вода - 50 мл газированная
  • масло растительное - 100 мл
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 2 ст.
  • лимоны - 3 кружочка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для смазывания теста фило смешать газированную минеральную воду и растительное масло в маленькой кастрюле.

Поставить на плиту и довести до кипения, затем снять с огня.

Отложить в сторону, чтобы остыло, и в это время приготовить сироп.

В посуде смешать сахар, воду и кружки лайма, поставить на плиту, и когда смесь закипит, уменьшить огонь, так, чтобы чуть кипело.

Когда будет готово, также снять с огня и дать остыть.

Все продукты для начинки смешать в подходящей посуде.

Взять тесто фило, отделить лист и на 3-4 см от начала поместить скалку.

Подвернуть края и с помощью кулинарной кисточки смазать весь лист охлажденной смесью из растительного масла и газированной воды.

По длине распределить около 2-3 столовых ложек начинки, затем свернуть скалкой в рулет.

Чтобы получилось в виде гармошки, оба края подтолкнуть к середине скалки.

С помощью скалки выложить на противень и только тогда достать.

Перед тем, как раскатывать, смазать саму скалку сливочным маслом.

Точно также сформовать и остальные листы теста фило.

Выложить полученные рулеты и острым ножом нарезать кусочками.

Смазать пахлаву растопленным сливочным маслом, затем поставить в духовку и выпекать, пока не подрумянится, как хотелось бы.

Горячую пахлаву залить сиропом.

Перед тем, как употреблять пахлаву с шоколадом и грецкими орехами, дать ей постоять одну ночь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: