Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Маринованная Рыба»Малосольная хамса (анчоус) в домашних условиях

Малосольная хамса (анчоус) в домашних условиях

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Малосольная хамса (анчоус) в домашних условиях
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
15/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Приглашаете друзей, чтобы рассказать им свои рыбацкие истории, возьмите с собой маринованную хамсу"

Необходимые ингредиенты

  • хамса - 2 кг свежая
  • морская соль - крупная
  • уксус
  • масло растительное
  • черный перец - 5 зерен на банку
  • душистый перец - два зернышка на банку
  • розмарин - по веточке, по желанию
  • лавровый лист - 1 лист на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Тщательно вымыть и очистить от внутренностей.

Промыть ее в холодной воде, желательно в морской.

По этому рецепту можно солить шпроты, ставриду, трахули, пеламиду или скумбрию, а также другую мелкую речную рыбу.

В стеклянную посуду плотно уложить кусочки рыбы, чередуя с крупной солью. Не экономить на морской соли. Можно использовать трехлитровую банку.

Также можно использовать глубокую стеклянную форму для запекания, которую после наполнения накрыть пищевой пленкой.

Оставить в холодильнике на 48 часов.

Затем отряхнуть рыбу от крупной соли и замочить на 8-12 часов в уксусе (не стоит использовать повторно крупную соль, лучше ее выбросить).

Отцедить рыбу и плотно разложить по банкам, приправив горошками черного перца, душистым перцем, лавровым листом или веточкой орегано, по желанию. Все зависит от вкуса.

Раскалить растительное масло. В этом масле обжарить хлебные корочки, чтобы оно сохранило свои вкусовые качества и не прогоркло.

После того, как оно остынет, разлить по стеклянным банкам. Банки с маринованной рыбой закрыть крышками и хранить в холодном месте.

В этом рецепте малосольной хамсы не указывается точное количество ингредиентов, ведь все зависит от количества рыбы, которую собираются замариновать.

Подавать как закуску в разных вариантах. Один из них: с поджаренным ломтиком хлеба, украшенной листьями салата и кольцами лука-порея, или в качестве холодной закуски с лимонным соком и нарезанным колечками красным луком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: