Способ приготовления
Мелко нарезать лук.
В сковороде разогреть пол стакана оливкового масла. Добавить нарезанный лук, рис и маленькие кубики бекона. Обжарить в течение нескольких минут, влить овощной бульон, сок одного апельсина и добавить щепотку апельсиновой цедры.
Накрыть емкость крышкой и готовить пока рис не впитает в себя весь бульон. Снять емкость с плиты.
Посолить курицу изнутри. Приправить молотым черным перцем.
Начинить приготовленной начинкой и зашить отверстие ниткой или осторожно закрепить зубочистками.
Смазать курицу оливковым маслом. Выложить на противень, добавив немного масла и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на вентиляторе в течение 20 минут.
В миску налить белое вино, добавить сок другого апельсина, измельченный розмарин, соль и черный перец. Облить курицу дрессингом и вернуть противень обратно в духовку.
Продолжить запекать еще 40 минут, время от времени открывая духовку и поливая курицу соусом для запекания.
Готовую запеченную курицу разрезать на порции и подать с начинкой из риса, бекона, грецких орехов и долек апельсина!
Наслаждайтесь!