Способ приготовления
В миске взбейте желтки с сахаром, пока сахар не растворится полностью.
Разогрейте сливки на плите или в микроволновке, но они не должны кипеть.
Осторожно, с помощью шпателя, добавьте желтки к сливкам и взбейте до однородной смеси.
Добавьте ваниль.
Вылейте смесь в керамические мисочки и выпекайте на водяной бане на средней решетке в духовке при 165 градусах. Выпекать до загустения - пока крем не станет густым.
Охладите крем, когда он будет готов.
Затем его надо посыпать сахаром и с помощью горелки карамелизировать ее.
Для клубничного гарнира понадобится маленький ковшик. В него налейте воду, добавьте клубнику и сахар и варите до загустения на среднем огне.
Подайте мисочку с кремом брюле на тарелке и добавьте с одной стороны 2 ложечки клубничного гарнира.
Крем брюле со сливками и клубникой готов.