Способ приготовления
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нужно сварить до полуготовности. В это время приготовить фарш. Выложить в миску, добавить все ингредиенты и мелко нарезанный репчатый лук.
Хорошо перемешать и сформовать из смеси котлеты, которые должны быть не очень большими – около 40 г. Когда картофель будет готов, остудить и нарезать кружочками. На горячую плиту поставить кастрюлю, в которую капнуть немного растительного масла и растопить сливочное масло.
Затем обжарить муку до появления запаха жареной муки. Когда мука будет готова, добавить ее в предварительно вскипяченное молоко и размешивать, пока оно не загустеет. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
Начать выкладывать продукты на противень из жаропрочного стекла, предварительно хорошо смазанный растительным маслом . На дно и стенки выложить ломтики картофеля, затем - котлеты.
Между котлетами также положить кружочки картофеля, чтобы получилось что-то вроде гнезда.
Полить запеканку соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке около полутора часов, сначала запекать на медленном огне при 180 градусах, чтобы котлеты прожарились, затем увеличить температуру до 200 градусов и запечь сверху.
Подавать с рубленой петрушкой и бокалом прекрасного вина.
Запеканка с картошкой и котлетами готова.