Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Аламинуты»Курица с апельсином на сковороде

Курица с апельсином на сковороде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Курица с апельсином на сковороде
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
18 мин
Всего
23 мин
Порций
1
"Цитрусовая курица - это такой кулинарный хит, что просто необходимо попробовать ее как можно скорее"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт. 250 г
  • апельсины - 1 шт. большой
  • лимон - 1 шт.
  • сливочное масло - 15 - 17 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • кардамон - 6 стручков
  • черный перец - крупно молотый
  • соль - 2 щепотки или по вкусу
  • йогурт - 3 ст.л. с верхом (около 150 г)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Йогурт смешать с соком половины апельсина и половины лимона. В этой смеси куриные грудки оставить на ночь в холодильнике. Если мясо слишком толстое, его можно разрезать вдоль пополам.

На следующий день маринованную курицу промыть под проточной водой и хорошо обсушить.

Нагреть сливочное и оливковое масло в сковороде на умеренном огне вместе со стручками кардамона, слегка приплюснув их, чтобы они открылись и выпустили аромат.

Мясо запечатать до легкого подрумянивания с обеих сторон в жире, а затем на него выжать соки других половинок цитрусовых и посыпать солью и перцем.

Накрыть сковороду крышкой и готовить мясо около 10-12 минут, время от времени переворачивая. Следить, чтобы соус слишком не уменьшился и если это произойдет, добавить больше апельсинового сока.

Готовую курицу с апельсином на сковороде подавать теплой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: