Способ приготовления
Телятину нарезать тонкими отбивными и обвалять в муке, в которой смешать соль и черный перец.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и жарить отбивные по 3 минуты с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
В оставшееся в кастрюле растительное масло добавить вино (предпочтительно белое вино) и варить 3-4 минуты.
В тепловатой воде растворить 2 ст. л. муки и медленно, при непрерывном помешивании, добавить в вино, посолить.
Нарезать лимон тонкими кружками и опустить их в кипящий соус вместе с прессованным чесноком на 2 минуты.
Снять с огня и добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Отбивные из телятины подать на тарелке и залить теплым лимонным соусом.
Скалопине из телятины с лимонным соусом готовы.